Опять же огромное спасибо за рецепт кулинару Mabel Mendez. Эта идея мне очень понравилась. Спешу с Вами поделиться! Сочетание тоненькой горячей хрустящей корочки и холодного пломбира – это что-то. А, главное, готовится очень просто!
Хлеб Мороженое Белок яичный Масло растительное
На столе всегда много мясных закусок, но мои гости первую под водку съедают именно эту, рецепт я разместила по их настоянию. Часто хожу в гости с миской этого хлеба.
Как ни странно, но этот многофункциональный хлеб отлично сочетается с зелeным виноградом и брынзой.
АВ АВ
16 февраля 2011 года
Хлеб Соль Чеснок Масло растительное
Очень давно хотелось ржаного (хотя бы частично) хлебушка. У нас его, к сожалению, не пекут. Или пекут очень дорого в частных пекарнях. Поэтому я собрала в кулак все свои страхи. И решила - будь, что будет !
За оригинальный рецепт - большое спасибо Наташе (ruletka78 ) с сайта кулинар. ру
И, хотя, рецепт я в процессе довольно сильно изменила, это первый хлеб, который получился у меня более-менее сносно.
Он получился не черствой лепешкой, которой через несколько часов можно орехи колоть. А даже наоборот стал лучше (обалдеть, первый раз со мной такое ! :) ). Фото с порезанными кусочками, как раз, на второй день. И не клейким непропеченным мякишем. А даже очень похожим на настоящий хлеб. (такого и вовсе не ожидала от себя). Структура хлеба плотная, похожа чем-то на круглый «измайловский» хлеб, (пекут, в Москве, может еще где-то или под другим названием), я его обожала. Так и муж сказал, что структура похожа. А вот вкус – больше на бородинский, наверное, потому что на пиве !!! А в пиве ведь солод, а бородинский, насколько я знаю, на солоде пекут. Ну и кориандр сюда добавил аромата от бородинского, конечно.
И с тех пор этот хлеб частый гость у нас в доме.
Мука ржаная Мука пшеничная Отруби Пиво светлое Лук репчатый Дрожжи Вода Соль Сахар Тмин Кориандр
Чтобы разнообразить обычный каждодневный хлеб, добавим, например, сегодня овощи! Рецепт из брошюры для хлебопечки с моими дополнениями.
Вода Дрожжи Морковь Лук репчатый Сахар Соль Молоко сухое Мука льняная Мука пшеничная Масло растительное Мука ржаная Отруби
Вкусный и полезный домашний хлебушек на хмелевой закваске с добавлением цельнозерновой муки, отрубей и ароматного лука, обжаренного на антипригарной сковороде ТМ Kukmara. Попробуйте!
Закваска Вода Мука пшеничная Мука цельнозерновая Отруби Масло растительное Соль Лук репчатый