Описание: Нашёл этот рецепт на просторах интернета, повторил, получилось очень вкусно.
Ингредиенты
Скумбрия
— 5 шт
Вода
— 2 л
Соль
— 8 ст. л.
Сахар
— 4 ст. л.
Чай черный
— 3 ст. л.
Шелуха луковая
— 1 горст.
Перец душистый
— 5 шт
Можжевельник
(Я клал ягоды)
— 5 шт
Приготовление
В кастрюлю наливаем воду, кладем все приправы. Доводим до кипения и держим на малом огне минут 15. Получившийся рассол охлаждаем до комнатной температуры, процеживаем.
Рыбу чистим. Отрезаем голову, потрошим, промываем. Укладываем в посуду. Заливаем рыбу рассолом и под гнет.
Периодически переворачивая для того, чтобы цвет был равномернее, солим 3 суток.
На третьи сутки достаем рыбу. После этого, я привязал за рыбу за хвост и подвесил на ночь над раковиной на кухне, подстелив газету. Висячую рыбу кисточкой смазал растительным маслом.
Утром снял, все она готова!