Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Скумбрия холодного копчения

Автор: tatarin6767

Скумбрия холодного копчения

Описание: Нашёл этот рецепт на просторах интернета, повторил, получилось очень вкусно.

Ингредиенты

Приготовление


В кастрюлю наливаем воду, кладем все приправы. Доводим до кипения и держим на малом огне минут 15. Получившийся рассол охлаждаем до комнатной температуры, процеживаем.

Рыбу чистим. Отрезаем голову, потрошим, промываем. Укладываем в посуду. Заливаем рыбу рассолом и под гнет.

Периодически переворачивая для того, чтобы цвет был равномернее, солим 3 суток.

На третьи сутки достаем рыбу. После этого, я привязал за рыбу за хвост и подвесил на ночь над раковиной на кухне, подстелив газету. Висячую рыбу кисточкой смазал растительным маслом.
Утром снял, все она готова!

Приятного аппетита!

Скумбрия холодного копчения — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru