Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Неожиданно вкусная малосольная рыбка. Трудно описать вкус. Ароматный, пряный, сладковато-соленый, и аромат пряностей преобладает над рыбным. По мотивам рецепта Жака Пепэна.Смешиваем в мисочке составляющие маринада. Хорошо перемешиваем до растворения меда. |
На дно лоточка наливаем 3 ст. ложки маринада |
Укладываем одно филе, смазываем хорошенько маринадом. |
Сверху кладем второе филе и выливаем остальной маринад. |
Накрываем лоток крышкой и убираем на сутки в холод. Через сутки вынимаем рыбу из маринада, обсушиваем, заворачиваем каждое филе в марлю. |
Вновь убираем в холод на сутки. Накрывать ничем не надо! Рыба должна чуть подвялиться. Кстати, рыбный запах практически отсутствует. |
Ну вот, готовую рыбку нарезаем, поливаем любимым маслом, я полила оливковым, украшаем долькой лимона и подаем. В оригинале рецепта рыбу рекомендуют подавать с зеленым луком. |