Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: avani
Описание: Представляю Вам вкуснейший пирог в виде новогодней ёлочки с клюквенной начинкой и орешками. С наступающим Вас Новым годом!!!В большой миске смешайте 1.5 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. |
В маленькой кастрюле нагрейте сметану, воду и масло, чтобы они были теплыми. |
Добавить в сухие ингредиенты. Взбиваем миксером на средней скорости в течение 2 минут. |
Добавить яйца и 1.5 стакана муки. Взбиваем 2 минуты. Добавляем оставшуюся муку, чтобы сформировать мягкое тесто. |
Свежую или замороженную клюкву помыть и просушить. Между тем, в большой кастрюле, довести клюкву и воду до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут. |
Разделите тесто на два равных куска. Посыпьте поверхность мукой. Раскатать каждый в 14- х 12 прямоугольник. Кистью смажьте каждый прямоугольник, 1 столовой ложкой топленого масла. |
Глазурь. В небольшой миске смешайте сахарную пудру и молоко. Мешаете деревянной ложкой до однородности. При необходимости можно добавить еще молока. |
Заполните глазурью кондитерский шприц или пакет и нанесите глазурь. Украсить засахаренными вишнями, разрезанными пополам.. Из этого теста получается 2 елки или 32 булочки. |