Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Новогодняя ёлочка"

Автор: avani

Пирог Новогодняя ёлочка

Описание: Представляю Вам вкуснейший пирог в виде новогодней ёлочки с клюквенной начинкой и орешками. С наступающим Вас Новым годом!!!

Ингредиенты

Тесто Начинка Глазурь Намазка Украшение

Приготовление

Пирог Новогодняя ёлочка ингредиенты В большой миске смешайте 1.5 стакана муки, сахар, дрожжи и соль.

Пирог Новогодняя ёлочка ингредиенты В маленькой кастрюле нагрейте сметану, воду и масло, чтобы они были теплыми.

Пирог Новогодняя ёлочка ингредиенты Добавить в сухие ингредиенты. Взбиваем миксером на средней скорости в течение 2 минут.

Пирог Новогодняя ёлочка ингредиенты Добавить яйца и 1.5 стакана муки. Взбиваем 2 минуты. Добавляем оставшуюся муку, чтобы сформировать мягкое тесто.

Пирог Новогодняя ёлочка ингредиенты Выложите тесто на поверхность стола присыпанную мукой. Вымешивайте тесто, около 10 минут. Поместите тесто в смазанную сливочным маслом, миску. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, около 1.5 часов.

Пирог Новогодняя ёлочка ингредиенты Свежую или замороженную клюкву помыть и просушить. Между тем, в большой кастрюле, довести клюкву и воду до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут.

Пирог Новогодняя ёлочка ингредиенты Добавляем 1.5 стакана сахара. Уменьшите огонь. Кипятим в течение 5 минут или пока масса не загустеет, помешивая. Добавляем дробленые орехи, размягченное сливочное масло, корицу и оставшийся сахар. Остужаем.

Пирог Новогодняя ёлочка ингредиенты Разделите тесто на два равных куска. Посыпьте поверхность мукой. Раскатать каждый в 14- х 12 прямоугольник. Кистью смажьте каждый прямоугольник, 1 столовой ложкой топленого масла.

Пирог Новогодняя ёлочка ингредиенты Выложите начинку и распределите по тесту. Сверните в рулет, начиная с длинной стороны. Защипните шов, чтобы закрепить. Кисточкой с оставшимся растопленным сливочным маслом смажьте наш рулет. Из полученного рулета нарежьте приблизительно по 2см - 16 булочек.

Пирог Новогодняя ёлочка ингредиенты На противень положить пергамент. Формируем елочку. Выкладываем булочки, как на фото. Не соединяйте слишком близко. Булочки увеличатся в объеме. Накройте полотенцем или вторым противнем и дайте подняться, около 45 минут. Выпекать при температуре 170-175 ° в течение 25-30 минут или до золотистого цвета. Если будет, сильно подрумяниваться накройте фольгой и допекайте.

Пирог Новогодняя ёлочка ингредиенты Глазурь. В небольшой миске смешайте сахарную пудру и молоко. Мешаете деревянной ложкой до однородности. При необходимости можно добавить еще молока.

Пирог Новогодняя ёлочка ингредиенты Заполните глазурью кондитерский шприц или пакет и нанесите глазурь. Украсить засахаренными вишнями, разрезанными пополам.. Из этого теста получается 2 елки или 32 булочки.


С Наступающим Вас Новым Годом!!!

http://elka.mediafort.ru/elka/1485





Пирог "Новогодняя ёлочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru