Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Elea
![]() |
Хлебцы измельчаем до состояния крошки. Вместо хлебцев можете использовать соленые крекеры. |
![]() |
Выкладываем "тесто" из хлебцев в форму, распределяем его ровным слоем по дну формы и отправляем заготовку в холодильник. Лучше всего подойдет форма D от 16 до 20 см. |
![]() |
Петрушку и базилик промываем, отделяем грубые стебли. Несколько красивых листочков оставляем для украшения. Измельчаем в блендере зелень, орехи и зубчик чеснока. |
![]() |
Охлажденные сливки взбиваем в пышную пену, добавляем к сырной массе и аккуратно перемешиваем. |
![]() |
На основу для террина выкладываем 1/3 сырного крема, разравниваем. |
![]() |
Выкладываем половину крема с песто, треть сырного крема, далее таким же образом чередуем слои. Убираем торт в холодильник минимум на три часа для его застывания. |
![]() |
Готовый торт извлекаем из формы и обмазываем его густой сметаной. По желанию можно добавить в сметану немного зеленого пищевого красителя или смешать с измельченной зеленью. |
![]() |
Украшаем кусочками огурца и листочками зелени. |