Описание: Тиропита очень распространенное блюдо в Греции, готовится из теста фило и с разными начинками. Я предлагаю вам попробовать сырную тиропиту.
Ингредиенты
Тесто фило
— 450 г
Фета
— 400 г
Сыр голландский
— 300 г
Крупа манная
— 200 г
Лук репчатый
— 3 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Молоко
— 400 мл
Масло растительное
(или сливочное для промазывания листов фило)
Соль
Перец белый
Приготовление
Начинка.
Лук мелко режим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Фета разминаем вилкой + натираем на терке твердый сыр можно разных сортов. Всыпаем манную крупу,+ ложку разрыхлителя + добавляем обжареный лук, соль, перец по вкусу и все перемешиваем.
Собираем питу.
В форму для запекания выложить 3-4 листа теста фило, каждый лист смазываем маслом (растительным или растопленным сливочным). Сверху выложить немного начинки и опять лист теста фило (тесто лучше рвать и выкладывать кусками) и смазываем маслом. И таким образом чередуем начинку, тесто фило ( не забываем каждый слой смазывать маслом) и завершаем тестом фило.
Заливка.
Смешиваем яйца и молоко и выливаем на тиропиту. Ставим в разогретую духовку (180градусов) на 30-40 мин. Готовую тиропиту немного остужаем и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.
Сырная тиропита из теста фило — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/