Описание: Уже пару лет эти птички у нас Новогодние, для праздничного стола.
Сладковытый вкус, хрустящая корочка, что может быть вкуснее!!!
Ингредиенты
Перепел
(Среднего размера.)
— 3 шт
Мед
(Любой, кроме гречишного.)
— 2 ч. л.
Масло оливковое
(Первого отжима.)
— 2 ст. л.
Имбирь
(Можно молотый заменить свежим.)
Соль
Перец душистый
Оливки зеленые
(Без косточки)
Оливки черные
(Без косточки)
Приготовление
1. Сперва необходимо удалить (если она есть) острую часть крыла (фалангу). После сделать разрез вдоль спины. Вывернуть тушку. Накрыть пищевой плёнкой и придавить рукой (распластать птичку)
2. Солим перепелку, присыпаем перцем. Поливаем оливковым маслом. Присыпать молотым имбирем и добавить мед ( я вместо молотого, бывает добавляю свежий и тоненько нарезав имбирь, перекладываю им тушки перепёлок).
3. Запекаем перепелку 20-30 минут при 180 градусах.
Оливки нарезать кружками и добавить к перепелам.
Подавать можно с кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита!
Перепела в марокканском стиле с медом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/