Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибная закуска

Автор: elena_110

Грибная закуска

Описание: Вкусное и сытное блюдо из грибов, которое подойдeт как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Приготовление

Грибная закуска ингредиенты Отварить грибы, остудить.

Грибная закуска ингредиенты Обжарить мелко порезанный лук.

Грибная закуска ингредиенты Грибы пропустить через мясорубку. Лук также пропустить через мясорубку и смешать с грибной массой, добавить соль и перец по вкусу.

Грибная закуска ингредиенты Далее тушить ещe 5 минут. Далее добавить сметану и майонез (по несколько столовых ложек, если вы любите посытнее, то добавить можно побольше). Тушить ещe 5 минут.

Грибная закуска ингредиенты Белый хлеб (лучше багет) нарезать кусочками,

Грибная закуска ингредиенты с одной стороны помазать сливочным маслом,

Грибная закуска ингредиенты сверху – грибной массой,

Грибная закуска ингредиенты посыпать тeртым сыром. Запекать в духовке (при температуре 200 градусов) или в микроволновке на максимуме 1,5 -2 минуты до расплавления сыра.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/06_08_08/42684.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/06_08_08/small/42684.jpg[/img][/url]


Лучше всего делать с лесными грибами, получится более ароматно и вкусно. Но с шампиньонами тоже неплохо получится. Я лично, когда попробовала у подруги на дне рождения (с лесными грибами), просто "чуть язык не проглотила".
А в этот раз я приготовила с шампиньонами.

ДА, МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ БЛЕНДЕРОМ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ГРИБОВ И ЛУКА.

Грибная закуска — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru