Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирина Левитан
Описание: Горячий шоколад. Чем отличается напиток какао от горячего шоколада? Горячий шоколад густой и насыщенный, настоящий десерт. Какао-порошка берется больше и густота получается за счет крахмала или сырого яйца. Этот вариант с крахмалом. Разновидностей горячего шоколада может быть много - с яйцом или крахмалом, со специями, даже с алкоголем.Когда молоко с маслом закипело, помешивая, вылить смесь с какао. И продолжать помешивать, пока крахмал заварится. Выключить. Готово. |
Десерт должен быть густой. Его нужно кушать ложкой или макать в него чуррос или печенье. С печенья шоколад не должен сползать, иначе это не шоколад, а какао-напиток. |
Десерт можно украсить кокосовой стружкой, миндальными лепестками, взбитыми сливками, кусочками зефира или маршмеллоу. |
Вкус шоколада можно раскрасить специями, подходят гвоздика, имбирь, корица, мята, кориандр, ванилин, тмин, мускатный орех. Стаканчик холодной воды не помешает к шоколаду. |
Это вариант, где с крахмала 2 ст. л. Еще фотографии в моем альбоме http://www.povarenok .ru/album/4226/ |