Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Виталия
Описание: Нежная, вкусная говяжья печень в сметанной заливке.Печень порезать крупными пластинами толщиной около 1 см., слегка отбить. |
Яйца взбить с солью, перцем и приправой. |
Кусочек печени обмакиваем в яйца. |
Затем обваливаем в муке. |
И обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон. |
Лук очищаем, режем на кусочки и обжариваем на том же масле, на котором жарили печень. |
Кусочек обжаренной печени кладем в горшочек. |
Сверху засыпаем обжаренным луком. Сверху кладем еще кусочек печени и опять лук. Так укладываем всю печень и лук в горшочки. |
В оставшиеся взбитые яйца кладем сметану и кетчуп, взбиваем. |
Заливаем сметанной смесью печень, закрываем горшочек крышкой и в духовку на 1 час на средний огонь. |
На гарнир у меня цветная капуста. Можно картошечку, макароны или что душа пожелает. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |