Описание: Ароматные, вкуснецкие, сочные колбаски - хороши как в горячем, так и в холодном виде!
Оболочка - свиная черева
Ингредиенты
Свинина
(постная)
— 2400 г
Сало
(свежее)
— 600 г
Соль
— 55 г
Смесь специй
(чеснок+перец черный)
— 3 ст. л.
Кориандр
(молотый)
— 1 ст. л.
Базилик
(сушеный)
— 2 ст. л.
Лук зеленый
(большой)
— 1 пуч.
Пиво темное
— 200 мл
Приготовление
Мясо пропустить в мясорубку с мелкой решеткой, сало - с крупной решеткой;
Соль соединить с приправами и высыпать в фарш;
Добавить к фаршу холодное пиво и хорошо вымесить;
Лук не мелко порубить и вмешать в фарш;
Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15см поочередно в разные стороны (или набить не очень плотно одну длинную кишку и сформировать колбаски нужной вам длины потом);
Перекрутить между собой колбаски по 2-3 штуки;
Помариновать в холодильнике не менее 2-х часов;
Если всё сразу не съестся, то какую-то часть колбасок можно после промаринования - заморозить, чтобы, когда понадобиться — разморозить и приготовить;
Жарить колбаски на решетке (смазанной маслом) на подготовленных углях примерно 15-18 минут, часто переворачивая — не пережаривать!
Гриль-колбаска чесночная с луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/