Описание: Блины по рецепту из небезызвестной поваренной книги "В помощь молодой хозяйке" Елены Молоховец опробованы мною на протяжении лет 10, в любых условиях, - получаются всегда. Решила поделиться секретом теста, вдруг кому пригодится.
Ингредиенты
Молоко
— 1 л
Яйцо куриное
— 3 шт
Масло сливочное
— 1 ч. л.
Соль
Сахар
(по вкусу, по вкусу)
Мука пшеничная
(количество определяется по необходимой консистенции теста)
Масло растительное
(в тесто; и ещё дополнительно для выпечки - смазывать сковороду)
— 2 ст. л.
Приготовление
Оговорюсь сразу: блины по этому рецепту кружевными не получаются : (. Хорошо использовать их для фаршировки чем-нибудь вкусненьким (сегодня у меня был мясной фарш).
Разбить яйца, отделить белки от желтков. Желтки положить в посуду, в которой будет заводиться блинное тесто, и добавить к ним 1 ч. л. сливочного масла. Если есть время - можно размягчить масло, и потом уж отделить примерно 1 ч. л... Желтки и масло взбить миксером (не нужно пытаться полностью все смешать до однородной массы, достаточно просто все хорошо перемешать). В этом, по моему мнению, и состоит секретное свойство этого рецепта блинов - никогда ни одного блина "комом" не выходило, на любой сковороде и плите любой мощности! Затем, вмешивать ингредиенты в тесто как обычно: соль, сахар по вкусу, мука, молоко. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Потому что в конце процесса в него вводятся хорошо взбитые белки. И тут тоже есть своя хитрость - не нужно пытаться взбить до состояния "мелких пузырей" - на сковороде получается гибрид блина и бисквита. По окончании процесса вмешать небольшое количество растительного масла, и выпекать как обычно.
Конечно, не оригинально, но качество - гарантировано!
Блины по рецепту Е. Молоховец — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/