Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
![]() |
Темный бисквит можно сделать любой, у меня такой рецепт: смешиваем желтки, сметану, сахар (стакан = 250 мл), гашеную соду. Добавляем просеянную муку, какао. |
![]() |
Тесто выкладываем в форму (диаметр - 22 см), ничем ее не смазываем. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут, затем остужаем на решетке. |
![]() |
Приступаем к изготовлению шоколадно-апельсинового бортика. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром (80 г), |
![]() |
Просеиваем муку и какао-порошок. |
![]() |
Продолжая взбивать, добавляем белки, а затем аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты. |
![]() |
Готовое тесто распределяем на пергаментной бумаге, |
![]() |
Пальцем "рисуем" произвольный рисунок, но так, чтобы бумага просвечивалась. Убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы тесто застыло. Я выставляла на лоджию, чтобы ускорить процесс. |
![]() |
Взбиваем оставшийся сахар, теплое молоко, растительное масло, яйцо. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Добавляем апельсиновую цедру по вкусу. |
![]() |
Тесто получается достаточно жидким. Выливаем его на застывший шоколадный рисунок. |
![]() |
И осторожно распределяем по всей поверхности. Работаем быстро, чтобы шоколадное тесто не стало мягким. Выпекаем в разогретой духовке до готовности. |
![]() |
Готовый пласт переворачиваем на ровную поверхность, аккуратно снимаем пергамент, режем на желаемую высоту ( 8 см) и необходимую длину (2*30 см). |
![]() |
Желатин замачиваем в холодной воде. |
![]() |
Творог (я беру домашний с рынка, поэтому жирность не подскажу) протираем через очень мелкое сито, ну или если Вам удобнее, пробиваем блендером. |
![]() |
Добавляем апельсиновую цедру. Далее я убираю крем в холодильник. Готовим желе по инструкции на упаковке - у меня на 50 г содержимого 250 мл горячей воды. Остужаем. |
![]() |
Темный бисквит разрезаем на 2 коржа. Один корж укладываем на дно формы. Выставляем бортики. |