Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем

Автор: Olga Ka

Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем

Описание: Предлагаю попробовать сегодня омлет, традиционный для определенных районов полуострова Пелопоннес в Греции. Этот омлет по-гречески называют "авго ме сиглино"-яйцо с сиглино, что больше напоминает омлет -"рассыпуху". Что касается сиглино-это копченая свинина, но не просто копченая... Ее коптят в листьях шалфея, а затем проваривают с апельсинами. Продают в мясных лавках вместе с отварными апельсинами. Я немного адаптировала рецепт, чтобы вы могли его попробовать. Уверяю, это очень вкусно!!!

Ингредиенты

Приготовление

Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем ингредиенты Свинину нарезать крупными кусочками (у меня был также небольшой кусочек деревенской колбаски, я его тоже решила использовать для омлета). На сковороду наливаем 1 ст. л. масла и выкладываем свинину, начинаем обжаривать, дожидаемся, когда вытопится жирок.

Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем ингредиенты Апельсин разрезаем пополам, частично выжимаем сок, поливаем им свинину, оставшееся нарезаем кусочками. Нарезать мелко шалфей.

Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем ингредиенты Апельсины и шалфей отправляем к свинине, апельсины должны пропитаться вытопившимся жирком. Если смущает кожура апельсинов, снимите, так как горчинку она обязательно придаст, но мне это очень нравится, поэтому я оставлю.

Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем ингредиенты Взбиваем яйца с мукой, молоком, солью и перцем.

Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем ингредиенты Выливаем яичную смесь в сковороду. Поджариваем с одной стороны, затем перемешиваем.


Приятного аппетита!!!










Буду рада, если навестите мою елочку!! http://elka.mediafort.ru/elka/3720

Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru