Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
Описание: Предлагаю попробовать сегодня омлет, традиционный для определенных районов полуострова Пелопоннес в Греции. Этот омлет по-гречески называют "авго ме сиглино"-яйцо с сиглино, что больше напоминает омлет -"рассыпуху". Что касается сиглино-это копченая свинина, но не просто копченая... Ее коптят в листьях шалфея, а затем проваривают с апельсинами. Продают в мясных лавках вместе с отварными апельсинами. Я немного адаптировала рецепт, чтобы вы могли его попробовать. Уверяю, это очень вкусно!!!Апельсин разрезаем пополам, частично выжимаем сок, поливаем им свинину, оставшееся нарезаем кусочками. Нарезать мелко шалфей. |
Взбиваем яйца с мукой, молоком, солью и перцем. |
Выливаем яичную смесь в сковороду. Поджариваем с одной стороны, затем перемешиваем. |