Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lenkafe
Описание: Предлагаю забавную интернет-идею новогоднего пирога из слоеного теста с очень зимней начинкой: финики, орехи, апельсины. Поздравляю всех "поварят" с наступающим Новым годом, а сайт ПОВАРЕНОК с 7-летием! Надеюсь, рецепт пригодится!Финики освободить от косточек. Снять с апельсина цедру мелкой теркой. Подготовить орехи. |
Ингредиенты начинки измельчить - я воспользовалась мясорубкой. Можно просто мелко порезать ножом или применить блендер. |
В начинку добавить ложку масла, цедру и сок половинки апельсина. Тщательно перемешать до получения пластичной пасты (возможно, потребуется еще немного сока). |
Слоеное тесто разморозить и раскатать, присыпая мукой, до увеличения площади листа в 2-2,5 раза. Сложить оба листа и острым ножом вырезать заготовку. |
Одну заготовку переложить на пергамент и распределить по ней начинку влажными руками. |
Наложить сверху вторую заготовку и скрутить жгутами "ветки" будущей елочки. У меня осталось немного начинки - я распределила ее по "стволу" и накрыла полоской из остатков теста. |
Сформированный пирог смазать яйцом ("ствол" можно присыпать кунжутом или сахаром) и выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут до подрумянивания. |
"Веточки" готовой "финиковой елки" легко отделяются от "ствола" - это вкусные хрустящие рогалики. А "ствол" можно разрезать на пироженки с двойной начинкой (для самых терпеливых). Рекомендую! |