Описание: Скордалья - блюдо Греческой кухни. Вкусное и нежно картофельное пюре, приготовленное особым образом.
Этот вкусный остренький гарнир отлично подходит к жареным кабачкам, баклажанам, рыбе. Особенно скордалья хороша во время поста.
Если вам поднадоело обычное пюре то этот гарнирчик для вас.
Ингредиенты
Чеснок
((добавляйте на свой вкус))
— 5 зуб.
Уксус
((добавляйте на свой вкус) я воспользовалась винным уксусом)
— 1 ст. л.
Сок лимонный
((добавляйте на свой вкус))
— 1 ст. л.
Соль
((добавляйте на свой вкус))
— 0.5 ч. л.
Масло оливковое
— 0.5 стак.
Хлеб
(с корочкой)
— 4 ломт.
Картофель
— 4 шт
Вода
(в которой варился картофелем)
— 0.5 стак.
Приготовление
Скордалья
Скордалья - блюдо Греческой кухни. Вкусное и нежное картофельное пюре, приготовленное особым образом.
Этот вкусный остренький гарнир отлично подходит к жареным кабачкам, баклажанам, рыбе. Особенно скордалья хороша во время поста.
Если вам поднадоело обычное пюре то этот гарнирчик для вас.
5 зубчиков чеснока
1 столовые ложки уксуса (добавляйте на свой вкус)
1 ч. л или 1 столовые ложки. ложки лимонного сока (добавляйте на свой вкус)
соль
0.5 чаш. оливкового масла
4 ломтика хлеб с корочкой
3-4 варен. картофеля
немного воды в которой варился картофелем
Отварить картофель.
Замочите хлеб.
Картофель превратить в пюре.
Добавить по немногу половину масла (Все масло может не понадобиться)
Затем лимонный сок, уксус, соль, выдавить чеснок.
Добавить отжатый хлеб в картофельное пюре.
Перемешиваем и по необходимости добавить еще масла.
Подливаем воду от картофеля.
Если вам нужно более пушистая консистенция, то добавьте еще воды от картофеля.
Пробуем.
Можно добавить горсть молотых грецких орехов.