Описание: Баклажаны в томатно-чесночном соусе (азербайджанская кухня). Очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете. За фото спасибо поваренку Ежик xD.
Ингредиенты
Баклажан
— 6 шт
Помидор
— 9 шт
Чеснок
— 1 шт
Сахар
— 1/2 ч. л.
Масло растительное
Зелень
(укроп)
Соль
Перец черный
Приготовление
Берем 6 -7 баклажанов, снимаем кожуру в полоску. Режем на 4 части в длину, но не до конца! Жарим баклажаны на растительном масле. Помидоры моем, снимаем кожуру, нарезаем мелко. Добавляем помидоры к баклажанам и продолжаем жарить на медленном огне. Закрываем крышкой, чтобы помидоры выпустили сок.
Очищаем чеснок, мелко нарезаем, добавляем к баклажанам. Соль, перец по вкусу. Сахарный песок - 0,5 ч. л.
Через 5-10 мин. блюдо готово. Баклажаны должны быть мягкими, а помидоры - развариться и выпустить сок.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Сырдаг — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/