Описание: Если хочется чего-нибудь вкусненького и быстро, я пеку эти печеньки. Рецепт безотказный, никогда меня не подводит. А что уж говорить о незапланированном визите нежданных, но очень любимых гостей? Домашние печеньица рассыпчатые, вкусненькие, да еще и полезные, готовятся без животных жиров, с добавлением полезной моркови, которая совсем не чувствуется. Лично у нас они не успевают остыть, съедаются в лет! Угощайтесь!
Ингредиенты
Мука кукурузная
— 200 г
Мука рисовая
— 100 г
Масло растительное
— 100 г
Сахар
— 150 г
Морковь
— 1 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Приготовление
Берем масло растительное без запаха, добавляем сахар, размешиваем немного взбивая (я это делала вилкой). Добавляем 1 яйцо, взбиваем. Добавляем муку перемешивая сначала ложкой, потом руками. Тесто получится крутым. Можно его поставит в холодильник часа на два, а можно этого и не делать если спешите. Далее натираем на мелкой терке морковь и добавляем к готовой массе. Застелим противень пергаментом и выложим на него аккуратно сформованные шарики. В разогретой духовке до 180 градусов печеньки готовятся минут 20. Все, приятного аппетита. Печенье песочно-морковное на скорую руку — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/