Описание: Нежнейшее суфле-очень вкусное, полезное, легкое в приготовлении и без хлебного батона.
Ингредиенты
Печень говяжья
— 500 г
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Хлопья овсяные
— 1 стак.
Молоко
— 350 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Сметана
( у меня была 20 %)
— 100 мл
Соль
(если соль крупная, или по вкусу)
— 2/3 ч. л.
Базилик
(сушеный)
— 1 ч. л.
Петрушка
(сушеная)
— 1 ч. л.
Укроп
(сушеный)
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 1 ч. л.
Приготовление
Овсяные хлопья высыпать в миску, залить 200 мл горячего молока, накрыть крышкой и оставить на 15 минут для набухания. Говяжью печень промываем под холодной водой, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Очищенную морковь и лук также пропускаем через мясорубку. В этот фарш всыпаем сушеные базилик, укроп и петрушку (если добавить свежее, сначала будет очень ароматно, а потом все равно запечется), солим по вкусу ( у меня соль крупная, поэтому 2/3 ч. л.), добавляем сметану, а также овсяные хлопья. Затем яйца и 150 мл молока взбиваем миксером и выливаем эту смесь в наш фарш, должна получится консистенция густой сметаны, если будет жидковато-ничего страшного, в итоге все запечется. Теперь берем форму ( у меня стеклянная кастрюля на 2.5 л), смазываем её растительным маслом, и выливаем нашу смесь. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 - 50 минут. У готового суфле за 10 минут до окончания приготовления верх можно смазать сметаной.
Суфле из говяжей печени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/