Описание: Думаю одно из самых любимых блюд в нашей семье - морепродукты в сливочном соусе! Очень хорошо сочетается в бурым рисом или с пастой каппелини. Этот рецепт методом проб и ошибок изобрела сама! :) Теперь представляю на Ваш суд! :) Готовится быстро, съедается еще быстрее!
Ингредиенты
Кальмар
(Морепродукты можно брать любый, на свой вкус.)
— 3 шт
Сливки
(Сливки лучше брать от 15% жирности и выше, или домашние)
— 200 мл
Сыр плавленый
(Сыр типа "Хохланд" маленькую ванночку.)
— 200 г
Масло оливковое
(Масло необходимо для жарки. Можно брать любое другое.)
— 10 мл
Осьминог
— 200 г
Креветки
— 200 г
Мидии
— 200 г
Приготовление
Если у Вас есть подготовленные морепродукты, то приготовление этого блюда занимает около 15-20 минут. Как показано на видео морепродукты размораживаем, очищаем, измельчаем (кто на сколько мелко любит) : кальмары режем кольцами, мидии оставляем целыми, креветки целые, осьминожки разрезаем на части.
По очереди выкладываем все ингредиенты в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Морепродукты начинают выделять жидкость, которую можно на сильном огне выпарить под открытой крышкой, или же я ее просто сливаю.
Как только вся жидкость испарилась можно добавлять сливки. Томим наши морепродукты в сливках на медленном огне в течении 5-7 минут. Затем добавляем плавленный сыр, хорошенько все перемешиваем (соус должен получиться кремообразный). Накрываем крышку, и томим еще 7 минут на медленном огне.
Выключаем огонь и подаем к столу!
Можно подавать как полноценное блюдо, или же с бурым рисом или пастой каппелини на гарнир!
Всем приятного аппетита!
Морепродукты в сливочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/