Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
Описание: Ну вот и пришло время печь Рождественское печенье!!! Хочу поделиться рецептом восхитительного греческого курабье, традиционного Рождественского лакомства!!! Этот рецепт из маленького греческого городка Неа Карвали, где пекут самое вкусное курабье... маленькие белые комочки, которые тают во рту...Взбиваем масло в течение 5 минут пока не станет белой воздушной массой. |
В процессе добавляем сахарную пудру и ванилин, продолжаем взбивать еще 5-7 минут. |
Добавляем просеянную муку. |
Вымешиваем очень пластичное, белоснежное, не липнущее к рукам тесто. |
Готовое курабье! |
Теперь приступаем к заключительному этапу. Нам потребуется цветочная вода. |
Если цветочная вода с распылителем, то очень удобно-можно просто обильно сбрызнуть курабье, если как у меня без распылителя-смазываем кисточкой-обильно!!! |
В блюдо насыпаем сахарную пудру и влажное курабье обваливаем хорошенько так, чтобы сахарная пудра приклеилась со всех сторон. |
Готовые снежки выкладываем на блюдо и сверху опять же немного посыпаем сахарной пудрой. |