Описание: Быстро и вкусно. Видела здесь похожий рецепт, то именно такого нет. Добавляю свою вариацию домашнего соленого сала.
Ингредиенты
Сало
(можно с прослойкой мяса)
— 1 кг
Специи
(соль, перец, паприка, чеснок)
— 50 г
Лист лавровый
— 1 шт
Приготовление
Похожий рецепт на сайте есть, но у каждого свои особенности. Поэтому не судите строго, если повторюсь!
Для приготовления соленого сала берем само сало, режем на небольшие брусочки, смешиваем соль с вашими любимыми специями, выдавливаем чеснок (я делаю без чеснока) и все перемешиваем. В этой смеси хорошенько обваливаем сало и плотно укладываем в любую посуду с крышкой. У меня это была небольшая пластиковая миска.
В процессе укладывания, добавляем между слоями сала лавровый лист.
Хорошенько утрамбовав сало в миске или банке, закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник на 3 дня. На третий день соленое сало готово!
Соленое сало — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/