Описание: Очень нежное и сытное блюдо, полюбила с первого приготовления. Для меня это послужило праздничным "тортиком" на День рождения, т. к. я не ем сладкое и мучное. Основа готовиться в блендере, но можно воспользоваться и мясорубкой. На гарнир к такому суфле очень хорошо идут свежие помидоры)
Ингредиенты
Печень говяжья
(Я использовала говяжью печень, но вы можете взять и куриную, и свиную - на свой выбор)
— 600 г
Кефир
— 100 мл
Шампиньоны
— 150 г
Белок яичный
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Приготовление
Печень взбить в блендере с луком, добавить кефир и перемешать.
Взбить белки до пиков, вмешать в печёночную массу.
Грибы нарезать и положить в форму.
Залить печеночной смесью грибы и поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 40-60 минут (тут время зависит от вида печени, куриная, например, готовится быстрее говяжьей).
Выпекать до появления корочки снаружи, но внутри должно быть мягко.
Печёночное суфле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/