Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ежевичный кисель "Новогодний"

Автор: Сашуленок

Ежевичный кисель Новогодний

Описание: Это простой рецепт, который, надеюсь, порадует любителей киселя :)

Ингредиенты

Приготовление

Ежевичный кисель Новогодний ингредиенты У меня была замороженная ежевика. Заливаем её холодной водой на 1 минуту, чтобы она быстрее разморозилась.

Ежевичный кисель Новогодний ингредиенты Воду сливаем. Кастрюлю с 2 литрами воды ставим на огонь, добавляем сахар.

Ежевичный кисель Новогодний ингредиенты Когда вода закипит, бросаем в неё ежевику. После закипания варим 5 минут.

Ежевичный кисель Новогодний ингредиенты Пока ягоды варятся, разводим крахмал в холодной воде (200 мл). Я брала 2 ст. л. крахмала, можно добавить больше - тогда кисель будет гуще.

Ежевичный кисель Новогодний ингредиенты Ягоды из киселя достаём с помощью шумовки. Медленно тонкой струйкой вливаем разведённый крахмал, помешивая. Продолжаем помешивать и варить до закипания, но кипятить нельзя! Когда по краям начнут появляться пузырьки, выключаем газ и немного посыпаем кисель по всей поверхности сахаром.

Ежевичный кисель Новогодний ингредиенты Вот такой красивый кисель получается. Пить его очень уютно, особенно перед Новым Годом. Всех с наступающим!




Ежевичный кисель "Новогодний" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru