Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Iren_D
Описание: Тортик исключительно для шокоголиков! И я хочу преподнести его в качестве новогоднего подарка одной очень интересной девушке - Королевне - Светланочке (Светлана Владимировн)!Ганаш я готовлю заранее, чтобы он успел хорошо застыть. Сливки наливаем в сотейник и доводим до кипения. |
Шоколад ломаем на кусочки. |
Заливаем шоколад горячими сливками и хорошо перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей! |
Добавим сливочное масло, чтобы наш ганаш был более глянцевым. Убираем в холодильник до застывания! Я это делаю на ночь. |
Смешаем в миске муку, сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель. |
Я использую тростниковый сахар ТМ "Мистраль" |
Отдельно соединяем воду с винным уксусом и растительным маслом. Тонкой струйкой вливаем в сухую составляющую нашего бисквита, аккуратно все перемешиваем. |
Добавляем ликер, кофе и ванильный экстракт. |
После звукового сигнала извлекаем наш бисквит с помощью пароварки и оставляем до полного остывания. |
Разрезаем на два коржа и хорошо промазываем застывшим ганашом. |