Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Samanta_Jones
Описание: Отличное дополнение к мясу, птице и даже рыбе! Этот кисло-сладкий соус непременно станет украшением вашего праздничного стола. Необычный, пикантный вкус заново раскроет ставшими привычными блюда!Наши ингредиенты |
Лук мелко нашинковать |
Апельсин тщательно вымыть и снять цедру мелкой теркой |
Выжать из апельсина сок |
Сливочное масло растопить |
Отправить к нему лук |
Лук стал золотистым |
Добавляем к луку цедру и сок апельсина, клюкву, мед и соевый соус. Хорошо перемешиваем и варим на среднем огне под крышкой 10-15 минут. |
Убираем крышку и добавляем соль и красный жгучий перец. Варим еще минут 5 до загустения. Можете попробовать на вкус. Если вам слишком кисло, то можно добавить 0,5 ч. л. сахара. |
Слегка остудите соус и пропустите через блендер или протрите через сито. |
Остужаем соус и подаем )) |
К мясу, птице или рыбе! К любому любимому блюду, этот соус прекрасно дополнит его!!! |
Приятного аппетита!!! |