Описание: Баклажаны с грецкими орехами. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Баклажан
— 250 г
Орехи грецкие
(очищенные)
— 45 г
Чеснок
— 3 зуб.
Зелень
(кинза, петрушка)
— 15 г
Уксус
(винный)
Перец красный жгучий
Соль
Масло растительное
Гранат
(зерна, для украшения)
Приготовление
Баклажаны нарезать вдоль, уложить в сковородку и жарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду.
Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишки масла и остудить. Очищенные грецкие орехи надо промолоть 2 раза вместе с чесноком, затем добавить немного тепленькой кипяченной воды и размешать, затем добавляем в эту кашицу мелко нарубленную зелень кинзы, петрушки, перец, винный уксус, все перемешиваем.
Затем каждый баклажан смазываем этой кашицей, можно их сворачивать в рулетики или сложить. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью и зернами граната.
Баклажаны с орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/