←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Пирог "Брюнетка"
Автор:
fatika72
Описание:
По-гречески Мелахрини, что в переводе - Брюнетка. Очень нежный, влажный, с тонкой ноткой корицы... Он очарует вас, и вы будете готовить его снова и снова...
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная — 1/4 стак.
Крупа манная — 1 1/4 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Какао-порошок — 3 ч. л.
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное (комн.темп.) — 6 шт
Масло растительное (Я воспользовалась оливковым) — 1/4 стак.
Орехи грецкие (Мелко молотых ) — 1 стак.
Ванилин — 1 ч. л.
Сироп
Сахар — 2 стак.
Вода — 2 стак.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Приготовление
Для пирога вам понадобиться:
1/4 стак.-Муки
1 1/4 стак.-Манная крупа
2 ч. л.-Разрыхлитель
1 ч. л.-Соды
1 ч. л.-Корица
3 ч. л.-Какао
1 стак.-Сахар
6 шт.-Яйца комн. темп.
1/4 стак.-Растительное масло
1 стак.-Мелко молотых
грецких орехов
1 ч. л.-Ванилин
СИРОП:
2 стак.-Воды
2 стак.-Сахар
1 ст. л.-Сок лимона
Смешать Манную крупу, Муку, Разрыхлитель, Соду,
Ванилин - 1 ч. л., Корицу и какао.
Перемешать.
Взбить яйца с сахаром на высокой скорости
В мучную смесь небольшими порциями добавляем яичную смесь,
каждый раз аккуратно перемешивая чтобы
не сбить пышность.
В конце добавляем масло и орехи
Влить в подготовленную форму 30 х 30.
Выпекать 40-45 мин. при 170*С
Пока печется пирог приготовим сироп.
В кастрюле смешиваем сахар, воду и сок лимона.
Варим 5 мин. на среднем огне.
Вынуть пирог из духовки и остудить на решетке 5 мин.
Разрезать пирог на порционные кусочки.
Готовый пирог полить сиропом.
Делайте это ложкой чтобы сироп равномерно разошелся по по всему пирогу.
Украсьте по своему вкусу.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Пирог "Брюнетка"
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru