Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Брюнетка"

Автор: fatika72

Пирог Брюнетка

Описание: По-гречески Мелахрини, что в переводе - Брюнетка. Очень нежный, влажный, с тонкой ноткой корицы... Он очарует вас, и вы будете готовить его снова и снова...

Ингредиенты

Тесто Сироп

Приготовление


Для пирога вам понадобиться:

1/4 стак.-Муки
1 1/4 стак.-Манная крупа
2 ч. л.-Разрыхлитель
1 ч. л.-Соды
1 ч. л.-Корица
3 ч. л.-Какао
1 стак.-Сахар
6 шт.-Яйца комн. темп.
1/4 стак.-Растительное масло
1 стак.-Мелко молотых
грецких орехов
1 ч. л.-Ванилин

СИРОП:

2 стак.-Воды
2 стак.-Сахар
1 ст. л.-Сок лимона



Смешать Манную крупу, Муку, Разрыхлитель, Соду,
Ванилин - 1 ч. л., Корицу и какао.
Перемешать.


Взбить яйца с сахаром на высокой скорости


В мучную смесь небольшими порциями добавляем яичную смесь,
каждый раз аккуратно перемешивая чтобы
не сбить пышность.

В конце добавляем масло и орехи

Влить в подготовленную форму 30 х 30.

Выпекать 40-45 мин. при 170*С

Пока печется пирог приготовим сироп.
В кастрюле смешиваем сахар, воду и сок лимона.
Варим 5 мин. на среднем огне.

Вынуть пирог из духовки и остудить на решетке 5 мин.

Разрезать пирог на порционные кусочки.

Готовый пирог полить сиропом.
Делайте это ложкой чтобы сироп равномерно разошелся по по всему пирогу.

Украсьте по своему вкусу.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Пирог "Брюнетка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru