Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: anna1803
Описание: Рождественский кекс. Рецепт без яиц. Традиционный для германии вкусный атрибут праздника! Готовиться за 3 недели до праздника. Так что фото добавлю после истечения времени выстаивания продукта!Дрожжи, молоко, сахар, масло, муку приготовить заранее - они должны быть комнатной температуры. Изюм замочить в коньяке или роме. Я все сделала часа за 3. |
Дрожжи залить молоком, добавить теплое, но не кипящее молоко, половину просеянной муки, сахар и смешать. |
Получившуюся опару поставить на 1 час подходить в теплом месте. Тем временем не теряем времени - смолоть не мелко в блендере миндаль, натереть цедру лимона, отжать сок. |
Когда тесто готово, сформировать из него два батончика овальной формы и отправить выпекаться. 15 минут при температуре 200, и 45 минут при 170 градусах. |
Готовые кексы - проверить зубочисткой - положить остывать. |
Сделать каждому хороший массаж сливочным маслом со всех сторон. |
Переложив на лист фольги, обсыпать щедро сахарной пудрой, завернуть и отправить на три недели при температуре ниже комнатной, но выше ноля. |
Обещаю добавить фото того, что получилось, по прошествии трех недель, если не съедим на Новый Год! Тогда добавлю раньше! |