Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Полина Реутова
![]() |
Вот наши продукты |
![]() |
В сотейнике растапливаем сливочное масло |
![]() |
Смешиваем аккуратно его с 60 г сметаны |
![]() |
Вводим частями муку с разрыхлителем |
![]() |
Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но в то же время консистенция должна быть достаточно хрупкой и нежной. "Тесто без сахара и даже соли", спросите вы? Да! Так надо! |
![]() |
А пока тесто отдыхает, смешиваем стакан сметаны с яйцом |
![]() |
Вводим туда сахар с ванилином и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара в массе |
![]() |
Выкладываем наше эластичное тесто в форму, смазанную маслом, формуем бортики |
![]() |
Яблоки очищаем от кожуры и серединки, режем мелкими лепестками и красиво внахлест укладываем в форму... |
![]() |
... И сверху определяем равномерно нашу заливку. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 50 минут. Время может варьироваться — духовки у всех разные! |
![]() |
У меня получилась вот такая красота... Он должен равномерно подрумяниться — значит готов |
![]() |
А вот это он уже без формы. Через сито я просеяла ванильную сахарную пудру. В Серебряном веке именно так и украшали! |