Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадные конфеты ручной работы

Автор: Ирушенька

Шоколадные конфеты ручной работы

Описание: Конечно, купить в магазине готовые шоколадные конфеты намного проще, но вкусный домашний шоколад, приготовленный с любовью, никому не позволит остаться равнодушным. Конфеты ручной работы – это очень, очень вкусно, душевно и совсем несложно. А еще это увлекательный досуг для взрослых и детей и оригинальный подарок, который я хочу преподнести всем вам с поздравлениями с наступающими, любимыми всеми праздниками и пожеланиями всего самого - самого светлого и исполнения всех ваших мечтаний!

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадные конфеты ручной работы ингредиенты Натереть на крупной терке какао-масло.

Шоколадные конфеты ручной работы ингредиенты Растопить его на паровой бане, поставив емкость в кастрюлю с начинающей закипать водой таким образом, чтобы донышко емкости с какао-маслом не касалось воды. Огонь убавить до минимального. Температура какао-масла не должна превышать 40 градусов.

Шоколадные конфеты ручной работы ингредиенты Когда масло растопится, добавить мякоть половины стручка ванили и перемешать.

Шоколадные конфеты ручной работы ингредиенты Добавить какао тертое.

Шоколадные конфеты ручной работы ингредиенты Слегка помешивать массу до полного растворения какао, а затем влить сироп агавы (или топинамбура). Если будете использовать мед, он обязательно должен быть высокого качества. Нельзя использовать засахаренный мёд, так как при соединении с какао-массой может пойти зернистость.

Шоколадные конфеты ручной работы ингредиенты Хорошо перемешать получившуюся массу и наполнить ей кулинарный мешок для того, чтобы было удобнее заполнять формочки.

Шоколадные конфеты ручной работы ингредиенты Распределить массу по формочкам, которые необходимо поставить на жесткую подставку. Можно добавить любые наполнители: лепестки миндаля, орехи, вяленые ягоды, цукаты, положив их сверху и чайной ложкой слегка "притопив" в шоколад. Остудить при комнатной температуре и поместить в холодильник.


Вот и все. Конфетки готовы. Можно заваривать чай или кофе и лакомиться.

Угощайтесь, на здоровье!

Вот эти конфетки у меня были с вяленой вишней и лепестками миндаля.

А это вариант для детишек.

Для вкусных сладостей всегда найдется место,
Теперь и повод есть, чтоб их Вам подарить,
На стол поставить, сразу съесть — здесь все уместно,
Пусть также сладко будет Вам и жить!
С наступающими вас всех Новогодними и Рождественскими праздниками!



Шоколадные конфеты ручной работы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru