Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
![]() |
Просеять муку с солью, добавить кубики охлажденного масла и разтереть масло с мукой в крошку. Вместо масла можно использовать маргарин |
![]() |
Подмешать воду и лимонный сок |
![]() |
Замесить мягкое песочное тесто. |
![]() |
Пока займемся начинкой. Развести крахмал в 1 ст. л. ананасового сиропа. |
![]() |
Разогреть ананас в оставшемся сиропе, подмешать крахмал |
![]() |
Проварить, пока масса не станет матовой |
![]() |
Разделите тесто на две части |
![]() |
Одну часть раскатать в пласт толщиной 6 мм. Вырезать кружочки. В рецепте рекомендуется вырезать 8-10 кружочков, я взяла небольшой стакан и у меня получилось 15 кружочков |
![]() |
Кружочки перенести на противень |
![]() |
Сверху выложить половину столовой ложки ананасовой начинки, если круги будут больше, то и начинки соответственно больше. Две столовые ложки загущенного сиропа отложить. |
![]() |
Из второй половины теста вырезать такие же кружки и острым ножом сделать разрезы в виде сеточки. |
![]() |
Выпекать 20-25 минут. |