Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксенофонтова Лиза
![]() |
В воде комнатной температуры растворяем сахар, соль и дрожжи. Добавляем масло и муку, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут. |
![]() |
В готовую опару добавляем муку. Вымешиваем тесто, пока в нем не образуются пузырьки воздуха. Оставляем готовое тесто в теплом месте на 10 минут. |
![]() |
Из теста делаем круглую лепешку. Из сыра формируем шарик и выкладываем его в центр пласта. |
![]() |
Защипываем тесто вокруг начинки в мешочек |
![]() |
Форму присыпаем мукой. Руками распределяем корж по всей форме. Перекладываем его в форму швом вниз. Смазываем хачапури яйцом и присыпаем тертым сыром. |
![]() |
Выпекаем 7 минут при 220°С. Готовые хачапури смазываем топленым сливочным маслом. Пробуйте и приятного аппетита!!! |