Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bugenvilia
Описание: В Индии пловом (пулао) называют именно тот, который без мяса, с мясом - это бирияни. Пожалуй, это единственное неострое блюдо, так как применяется как гарнир к полужидким блюдам из овощей, бобовых, реже мяса. Это больше праздничное блюдо, присутствует на каждой свадьбе, на разных мероприятиях с угощениями. В него можно положить разные овощи, которые под рукой- морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, разные капусты, баклажан, картофель.Рис промываем, замачиваем на 30-40 мин. Подготавливаем специи, горошек( у меня был замороженый), орехи, замачиваем изюм. |
Режем лук, морковь, цветную капусту на мелкие соцветия. |
Рыльца шафрана помещаем в горячую воду. |
Кладём овощи, добавляем порошок кориандра и красный перец, накрываем крышкой, на медленном огне доводим до готовности. |
Выключаем огонь и оставляем на 10 минут. Перед подачей убрать крупные специи, посыпать зеленью кинзы. |