Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: milovar luck
Описание: Абрикосовое дерево пришло к нас из северо-восточного Китая. В областях, примыкающих к Великой Китайской Стене, абрикос культивировался еще четыре тысячи лет назад. Китай был довольно закрытой страной, поэтому и распространение абриса было медленным. Сначала абрикос проник в Месопотамию, а затем в Армению. В четвертом веке нашей эры косточки абрикосов были привезены арабами на побережье Средиземного моря. В XVI веке абрикосы были завезены в Испанию и Англию, а оттуда они попали в Мексику и затем в Калифорнию. Чтобы дольше сохранить плоды, люди стали сушить абрикосы, так и появилась всем известная курага. Сегодня я приготовила солнечный кекс с этим замечательным продуктом, который наполнит ароматом и теплом хмурые дни. Кексик улетает Наталье (LNataly) с благодарностью за положительные комментарии и просто так для хорошего настроения)))Просеянную муку смешать с разрыхлителем |
В отдельную посуду положить сметану, масло, яйца, сахар, сыворотку |
Взбить миксером |
Добавить муку |
Еще раз взбить, добавив куркуму |
Отдельно перемешать мелко нарезанную курагу со столовой ложкой муки |
Затем ввести в тесто и снова перемешать. Вылить в смазанную растительным маслом форму |
Выпекать около 50 минут при 160 градусах |
Приятного аппетита! |