Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс "Солнечный лучик"

Автор: milovar luck

Кекс Солнечный лучик

Описание: Абрикосовое дерево пришло к нас из северо-восточного Китая. В областях, примыкающих к Великой Китайской Стене, абрикос культивировался еще четыре тысячи лет назад. Китай был довольно закрытой страной, поэтому и распространение абриса было медленным. Сначала абрикос проник в Месопотамию, а затем в Армению. В четвертом веке нашей эры косточки абрикосов были привезены арабами на побережье Средиземного моря. В XVI веке абрикосы были завезены в Испанию и Англию, а оттуда они попали в Мексику и затем в Калифорнию. Чтобы дольше сохранить плоды, люди стали сушить абрикосы, так и появилась всем известная курага. Сегодня я приготовила солнечный кекс с этим замечательным продуктом, который наполнит ароматом и теплом хмурые дни. Кексик улетает Наталье (LNataly) с благодарностью за положительные комментарии и просто так для хорошего настроения)))

Ингредиенты

Приготовление

Кекс Солнечный лучик ингредиенты Просеянную муку смешать с разрыхлителем

Кекс Солнечный лучик ингредиенты В отдельную посуду положить сметану, масло, яйца, сахар, сыворотку

Кекс Солнечный лучик ингредиенты Взбить миксером

Кекс Солнечный лучик ингредиенты Добавить муку

Кекс Солнечный лучик ингредиенты Еще раз взбить, добавив куркуму

Кекс Солнечный лучик ингредиенты Отдельно перемешать мелко нарезанную курагу со столовой ложкой муки

Кекс Солнечный лучик ингредиенты Затем ввести в тесто и снова перемешать. Вылить в смазанную растительным маслом форму

Кекс Солнечный лучик ингредиенты Выпекать около 50 минут при 160 градусах

Кекс Солнечный лучик ингредиенты Приятного аппетита!




Кекс "Солнечный лучик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru