Описание: Маленькая радость! Делается довольно быстро, ну как быстро, в холодильнике постоять придется))) получается вкусно)) Без выпечки))
Ингредиенты
Печенье
(у меня обычное юбилейное)
— 100 г
Масло сливочное
— 150 г
Творог
(9% ( можно по желанию ))
— 250 г
Сливки
(10% ( можно жирнее, по желанию ))
— 500 г
Сахар
— 2 ст. л.
Шоколад молочный
— 100 г
Желатин
— 3 ст. л.
Сахарная пудра
— 150 г
Клюква
— 50 г
Приготовление
Шаг 1.
Замачиваем желатин, 2 ст. л., можно чуть в сливках, что бы набух, можно в воде. Даем постоять.
Шаг 2.
Измельчаем печенье в крошку. 100 г сливочного масла топим на водяной бане. Заливаем печенье. Хорошо перемешиваем. Берем форму. На дно формы выстилаем пищевую пленку или пергамент. Хорошенько утрамбовываем печенье по диаметру формы, равномерно распределяем. Ставим в холодильник.
Шаг 3.
Творог, сахар и примерно 300 мл сливок взбиваем в однородную массу. Я делала в комбайне.
Шаг 4.
Берем наш ранее замоченный желатин и топим на водяной бане, до полного растворения. Что бы не было никаких комков. Вливаем его в массу из творога. Хорошо перемешиваем. Достаем форму из холодильника, выливаем массу поверх печенья. Равномерно распределяем. Ставим в холодильник.
Шаг 5.
На водяной бане топим поломанный мелко шоколад смешанный со 100 мл сливок. До однородной массы. Засыпаем сюда же 0.5 столовой ложки желатина. Помешиваем массу до полного растворения. Достаем форму из холодильника, к этому моменту, творожная часть должна схватиться. Аккуратно выливаем шоколадную массу поверх творожной. Равномерно. Даем чуть постоять, что бы остыло, ставим в холодильник.
Шаг 6.
Топим на водяной бане еще 0.5 столовой ложки желатина. Смешиваем оставшиеся сливки, сахарную пудру и 50 гр сливочного масла ( желательного подтопленного ). Добавляем примерно 10 ягод клюквы и взбиваем все это до однородной массы блендером. Добавляем растопленный желатин, хорошо перемешиваем. Достаем форму и аккуратно выливаем поверх шоколадного слоя. Ставим в холоидльник примерно на час. Достаем, украшаем ягодами клюквы. Еще я украсила крошкой печенья, присыпала сверху. Ставим в холодильник еще часа на 2-3. Можно на ночь.
_____________
Если Вы не любитель творога, можно использовать маскарпоне. А если Вы хотите что бы верхний слой был более розовым, добавьте больше ягоды клюквы, когда будете взбивать.
Вот и все, приятного аппетита=))
Если Вы хотите что бы какой-то слой был толще, следует увеличить количество затраченных ингредиентов. А если Вы любитель знаменитого тортика зебра, то Вы можете сделать и чизкейк такой. В таком случае творожная масса и шоколадная должны быть более жидким. Сразу выливаете творожную и тут же в нее шоколадную, и вилкой или кончиком ложки делаете разводы.
Творожно-шоколадный чизкейк с клюквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/