Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: rita kiseleva 96
Описание: Замечательный, полезный хлебушек. Отличная основа под бутерброды. Будет незаменимым гостем на вашем столе за завтраком. Его удобно брать с собой на учёбу/работу в качестве перекуса.Для начала нужно нут залить холодной водичкой (лейте побольше) и оставить на ночь. Затем нут отварить и обсушить. Теперь нужно измельчить нут в муку с помощью блендера. Получается вот такая крошка. |
Теперь измельчаем овсяные хлопья и отруби в муку и соединяем с нутом. Добавляем яйцо, кефир, специи и соль. Хорошенько вымешиваем тесто. |
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем нашу массу, формируя прямоугольник (толщина около 1 см). |
Выпекаем при температуре 180° около 15 минут. Затем немного остужаем и отделяем от бумаги (как видите, ничего не прилипает, хотя всё зависит от качества бумаги). |
Разрезаем на прямоугольнички и пробуем) |