Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
![]() |
В миксер наливаем масло и начинаем его взбивать. |
![]() |
Не прекращая взбивать, добавляем сахар. |
![]() |
В продолжении вливаем апельсиновый сок. |
![]() |
Затем сода, гасить ее не нужно. И все компоненты нужно добавлять в той последовательности, которую я описываю. |
![]() |
Затем водочку,... |
![]() |
... гвоздику,... |
![]() |
... корицу,... |
![]() |
..., апельсиновую цедру. |
![]() |
Грецкий орех слегка измельчить в ступке, затем отправить в общую смесь. |
![]() |
Понемногу добавляем муку, замешивая тесто. Когда миксер не будет справляться вымешиваем руками. Но помним, что муки нам может понадобиться меньше, чем 1,5 кг. |
![]() |
Тесто должно получиться очень мягким, жирным, пластичным, неклеящимся к рукам. |
![]() |
Берем небольшой кусочек и раскатываем толщиной 1,5см. |
![]() |
Вырезаем печенье. Или можно лепить руками небольшие овальные котлетки. |
![]() |
Из воды, сахара и меда с добавлением корицы сварить сироп. Варим 2-3 минуты после закипания. |
![]() |
Готовое горячее печенье выкладываем в больший размером противень. |
![]() |
Заключительный этап-выкладываем печенье на праздничное блюдо и сверху посыпаем измельченным грецким орехом. Готово!!! |