Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
![]() |
Продукты. |
![]() |
Продукты продолжение. Пусть вас не смущает баночка с консервированным лимонным соком, в ней хранится сок, выжатый из лимона, изображенного в предыдущем шаге. |
![]() |
С лимона снимаем цедру. |
![]() |
В глубокой кастрюле с толстым дном смешиванием сахар, крахмал, лимонную цедру и соль. Вливаем немного молока, примерно около 100 мл., перемешиваем. |
![]() |
Выливаем оставшееся молоко, перемешивая энергично венчиком, ставим на плиту и нагреваем на среднем огне до закипания. Готовим одну минуту и снимаем с огня. |
![]() |
Разбиваем в миске три желтка с тремя ложками лимонного сока. Вливаем в миску, при постоянном помешивании, немного горячего (60 -70 град) молока. |
![]() |
Далее, всыпаем всю муку и энергично перемешиваем до однородности, продолжая готовить еще 2 - 3 минуты. |
![]() |
Формы для запекания смазываем сливочным маслом. |
![]() |
Нарезатем крупно орехи. |
![]() |
Через 20 -25 минут фольгу снимаем и сверху посыпаем орехами, запекаем уже без фольги до подрумянивания орехов. |
![]() |
Достаем из духовки и сразу же посыпаем сверху коричневым сахаром, он придаст пудингу легкую карамельную нотку. |
![]() |
При подаче сверху украшаем парочкой вяленых кумкватов и мелкими кусочками ананаса. |