Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Я практически торт"

Автор: Gerardina

Пирог Я практически торт

Описание: По сути это, конечно, пирог. Но выглядит он, как самый настоящий торт! Довольно большой, вкусный и не сложный в приготовлении. С ним справится любая хозяюшка, но это абсолютно не умаляет его достоинств. Скорее наоборот! А приготовила я его специально для Юли (morini).

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Я практически торт ингредиенты Размягчённое сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахар. Затем ввести по одному яйца.

Пирог Я практически торт ингредиенты Вмешать муку, просеянную с солью, разрыхлителем и половиной ванилина. Отделить 1/3 теста.

Пирог Я практически торт ингредиенты В большую часть теста добавить дроблёный фундук.

Пирог Я практически торт ингредиенты В меньшую часть теста добавить какао и молоко.

Пирог Я практически торт ингредиенты Выложить в форму светлое тесто. У меня форма силиконовая, я её ничем не смазываю. Размер 22*22 см.

Пирог Я практически торт ингредиенты Поверх светлого теста распределить шоколадное. Выпекать при 180 градусах до сухой спички. У меня ушло 20 минут.

Пирог Я практически торт ингредиенты Готовый корж остудить на решётке и положить обратно в форму.

Пирог Я практически торт ингредиенты Для крема взбить творог со сгущёнкой и ванилином. Затем, не прекращая взбивать, ввести 200 мл сливок.

Пирог Я практически торт ингредиенты Желатин распустить на огне в 50 г сливок. У меня желатин, не требующий замачивания. Если будете использовать обычный, замочите его в холодной воде, согласно инструкции. Набухший желатин нужно отжать и распустить в сливках.

Пирог Я практически торт ингредиенты При помощи миксера ввести желатиновую смесь в творожную, вливая её тонкой струйкой. Выложить крем на корж, дать застыть в холодильнике не менее 2-х часов. Время приготовления указано без учета застывания.

Пирог Я практически торт ингредиенты Для глазури довести до кипения 50 мл сливок и вылить их на шоколад, наломанный кусочками. Мешать до образования однородной массы.

Пирог Я практически торт ингредиенты Нанести глазурь на пирог и дать застыть в холоде.

Пирог Я практически торт ингредиенты Пирог можно подавать целым. А можно нарезать и подать порционно.


С Юлей мы познакомились благодаря её замечательному золотистому псу. Именно с его очаровательных карих глаз и началось наше общение. А в одном из рецептов Сэм передал мне персональный привет с фото! Правда, без автографа. Но он очень скромен, а мы тогда были едва знакомы!
Легко мы сошлись, непринуждённо. Как-то само собой получилось, что мы узнали многое друг о друге.
Мне очень интересно было узнать об Италии из первых рук, так сказать. Оказалось, что мне известны только общепринятые стереотипы.
Сейчас Юля с мужем в России! Надеюсь, что Родина порадует её погодой и событиями.
Юлечка, желаю тебе и твоей семье, чтобы, когда вам хотелось солнца, было солнце! А, когда захочется снега, чтобы был снег!
Огромный привет привези от меня Сэму, ведь он мой единственный друг-итальянец!







Пирог "Я практически торт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru