Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mad yu
Описание: Наверное, у всех бывает такая задача: суп из курицы сварили, а самой курицы так много, что неплохо было бы употребить ее на второе. Когда я увидела этот рецепт в книжке "Les recettes de la cuisine francaise" - "Рецепты французской кухни" и в первый раз приготовила по нему блюдо - больше такой задачи передо мной не возникало. Быстро, вкусно, питательно, малокалорийно, как и всегда во французской кухне (105 килокалорий на 100 граммов, лично считала!) и необычайно красиво!Половину сливочного масла растапливаем в сковороде и обжариваем в нем лук в течение 5 минут. Я больше люблю это блюдо делать с луком-пореем, но в оригинальном рецепте репчатый лук |
Добавляем рис (промытый) и, размешивая его круговыми движениями, чуть-чуть подрумяниваем |
Вынимаем лаврушку с петрушкой - они свое дело сделали! Выкладываем рис кольцом в форму для запекания или же на смазанный маслом противень |
Мелко нарезаем куриное мясо. Я обычно варю суп из грудки - поэтому грудку и нарезаю |
И выкладываем курятинку в середину рисового кольца |
Поливаем соусом рис и куриное мясо |
Посыпаем оставшимся сыром и ставим в предварительно нагретую (до 210 градусов) духовку на 10 минут или держим там, пока все слегка не подрумянится |
Вот и всё. Честно, описывать дольше, чем готовить! Приятного аппетита!!! |
Это в разрезе |
А это в отрезе |