Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sugar
![]() |
Молоко подогреть. В 3 ст. л. молока растворить дрожжи, дать им постять минут 15. |
![]() |
Оставить в теплом месте на подъем часа на полтора. Все зависит от качества дрожжей, возможно, это займет больше времени. Тесто должно увеличиться в два раза. |
![]() |
Подошедшее тесто разделить на четыре ровных части. Из каждой части раскатать диск толщиной 5 мм. |
![]() |
Растопить оставшееся масло, приготовить коричневый сахар и, если любите, корицу. Я брала "Универсальный" марки "Мистраль". |
![]() |
Формировала я сразу на противне. Первый диск смазать маслом... |
![]() |
И посыпать сахаром (и корицей). На первый диск - второй, смазать масло и посыпать сахаром и так далее. |
![]() |
Последний диск не смазывать. |
![]() |
В центр поставить небольшой стаканчик и разрезать тесто на восемь частей. Благодаря стаканчику серединка остается целой. Прошу прощения за не слишком хорошее качество фото, вечерело, торопилась... |
![]() |
Каждую часть надрезать, оставляя 1 см до края. Вывернуть следующим образом. Толстый край просунуть сверху в разрез и вывести снизу. Расправить. Чем больше разрез, тем легче это делать. |
![]() |
Затем тупой стороной ножа или палочкой для суши немного прижать середику. Не перестарайтесь, тесто нежное, и можно его надорвать (что у меня, собственно, и получилось с одним или двумя лепесточками). |
![]() |
Сделать то же самое с каждой стороны. |
![]() |
Поставить бриошь на расстойку где-то на час. Смазать смесью желтка, 1 ст. ложки молока и 1 ч. л. сахара. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 25-30 мин. |