Описание: За основу взят рецепт одного известного ресторана, правда, там вместо перепелки был цыпленок. Быстро и просто, мясо получается сочным, а подача - очень нарядной.
Ингредиенты
Перепел
— 3 шт
Шафран
( для маринада)
— 5 г
Бальзамик
( для маринада)
— 3 ст. л.
Масло оливковое
( для маринада)
— 3 ст. л.
Чеснок
( для маринада)
— 6 зуб.
Перец душистый
( для маринада)
— 10 шт
Яйцо перепелиное
(для декорирования)
— 10 шт
Приготовление
1. Если у вас, также как у меня, перепелки замороженные, то первым делом мы позволим им самостоятельно растаять, не ускоряя процессы искусственно. Просто оставим их при комнатной температуре на нужный срок
2. Подготовим и смешаем все ингредиенты для маринада. Горошинки перца -для этого люда я взяла микс и розовый - предварительно разомнем! Натираем каждую перепелку внутри и снаружи, заворачиваем в пакет, отправляем на час в холодильник.
3. Достаем их через час из холодильника, укладываем на пергамент, заворачиваем «конфеткой».
4. Отправляем в духовку (разогрета уже до 160) на 25 минут. Вытаскиваем, делаем разрез верхних слоев, раскрываем, отправляем обратно в духовку на 5 – 10 минут, прибавив до 180 градусов, чтоб наши птички приобрели красивый цвет.
5. Подаем в этой же обертке. Я выложила "конфетку" на чугунною сковороду, сообразив подушку из зеленой травы и дубовых листьев, и дополнила вареными перепелиными яйцами и целыми чили для придания цвета.
Перепелка по-фермерски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/