Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: В оригинале этот рецепт называется "Взбитые сливки с томлеными грушами и карамелизированными орехами", но на сайте сейчас ограничено количество слов в названии, поэтому решила соригинальничать и назвать именно так. Рецепт прост в приготовлении, вкусен, но сразу скажу - калориен, смотрится эффектно. А подарить его хочу Ларисочке - larik_malasha. Рецепт от Юлии Высоцкой.Подготавливаем составляющие компоненты десерта. На сковороду кладём пол-столовой ложки сливочного масла и 1 ст. ложку сахара коричневого универсального от "Мистраль". |
Грецкие орехи чистим, слегка ломаем руками, кладём на сковороду и обжариваем до карамелизации около 2 минут. Убираем орехи со сковороды. |
Сковороду моем, кладём оставшиеся пол-ложки сливочного масла и 1 ст. ложку сахара коричневого универсального от "Мистраль". |
Берём спелую твёрдую грушу (можно сливы, персики, нектарины), моем, чистим, режем произвольно сегментами. Кладём на сковороду, перемешиваем. |
Берём корицу, гвоздику и бадьян, измельчаем. Или берём готовые молотые. |
Кладём пряности к грушам. Тушим пару минут - получаем томлёные груши (мой сын сказал "утомлённые"). Даём грушам остыть. |
Взбиваем жирные сливки с сахаром коричневым универсальным от "Мистраль" (1 ст. ложка) и ванилином миксером в пышный крем. |
Собираем десерт. Берём высокие бокалы, стаканы. На дно мелко ломаем печенье. У меня собственной выпечки миндальное, идеально брать "Амаретти". Но, в принципе, можно любое, которое есть в наличии. |
Печенье поливаем сиропом от груш, сверху кладём груши. |
Далее кладём взбитые сливки. |
Сверху посыпаем карамелизированными грецкими орехами. Перед подачей лучше поставить на 1-2 часа в холодильник. Приятного аппетита! |