Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Сладкое безумие"

Автор: мисс

Десерт Сладкое безумие

Описание: В оригинале этот рецепт называется "Взбитые сливки с томлеными грушами и карамелизированными орехами", но на сайте сейчас ограничено количество слов в названии, поэтому решила соригинальничать и назвать именно так. Рецепт прост в приготовлении, вкусен, но сразу скажу - калориен, смотрится эффектно. А подарить его хочу Ларисочке - larik_malasha. Рецепт от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты

Приготовление

Десерт Сладкое безумие ингредиенты Подготавливаем составляющие компоненты десерта. На сковороду кладём пол-столовой ложки сливочного масла и 1 ст. ложку сахара коричневого универсального от "Мистраль".

Десерт Сладкое безумие ингредиенты Грецкие орехи чистим, слегка ломаем руками, кладём на сковороду и обжариваем до карамелизации около 2 минут. Убираем орехи со сковороды.

Десерт Сладкое безумие ингредиенты Сковороду моем, кладём оставшиеся пол-ложки сливочного масла и 1 ст. ложку сахара коричневого универсального от "Мистраль".

Десерт Сладкое безумие ингредиенты Берём спелую твёрдую грушу (можно сливы, персики, нектарины), моем, чистим, режем произвольно сегментами. Кладём на сковороду, перемешиваем.

Десерт Сладкое безумие ингредиенты Берём корицу, гвоздику и бадьян, измельчаем. Или берём готовые молотые.

Десерт Сладкое безумие ингредиенты Кладём пряности к грушам. Тушим пару минут - получаем томлёные груши (мой сын сказал "утомлённые"). Даём грушам остыть.

Десерт Сладкое безумие ингредиенты Взбиваем жирные сливки с сахаром коричневым универсальным от "Мистраль" (1 ст. ложка) и ванилином миксером в пышный крем.

Десерт Сладкое безумие ингредиенты Собираем десерт. Берём высокие бокалы, стаканы. На дно мелко ломаем печенье. У меня собственной выпечки миндальное, идеально брать "Амаретти". Но, в принципе, можно любое, которое есть в наличии.

Десерт Сладкое безумие ингредиенты Печенье поливаем сиропом от груш, сверху кладём груши.

Десерт Сладкое безумие ингредиенты Далее кладём взбитые сливки.

Десерт Сладкое безумие ингредиенты Сверху посыпаем карамелизированными грецкими орехами. Перед подачей лучше поставить на 1-2 часа в холодильник. Приятного аппетита!


Мне уже не вспомнить, когда я начала общение с Ларисой, она на сайте больше 5 лет. Не скрою, меня сразу привлекла изысканная, утончённая девушка, с изящным вкусом и манерами, которая живёт во Франции. Она чем-то напомнила мне меня в молодости. Я всегда думала, если бы у меня была дочь, то она была бы похожей внешности. Но самое главное, что при общении с Лориком я не чувствую разницы в возрасте.
Конкурс близится к завершению, а я всё не могла придумать, какой подарок сделать для Ларисы. Честно скажу - думала не что подарить, а как подарить - "упаковать". Ведь Лариса мой (наш) учитель по фотоделу. Я, конечно, плохой ученик, но чему-то всё же научилась за год. Моя большая проблема (и в кулинарии) - лень. Ларисочка, спасибо тебе за твоё трудолюбие и терпение.
Желаю тебе в этом году исполнения всех твоих заветных желаний!














А в шарике меня видно)).

Десерт "Сладкое безумие" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru