Описание: Рецепт скатала на одном из интернет сайтов. Попробовала приготовить- мне понравилось. Рекомендую всем.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(тесто)
— 4 шт
Масло сливочное
(тесто)
— 4 ст. л.
Сок апельсиновый
(тесто)
— 4 ст. л.
Апельсин
(тесто)
— 1 шт
Сахар
(50 г тесто + 400 г сироп)
— 450 г
Мука пшеничная
(тесто)
— 375 г
Разрыхлитель теста
(тесто)
— 1 пакет.
Сок лимонный
(сироп)
Мед
(сироп)
— 200 г
Масло растительное
(для жарки)
— 500 мл
Приготовление
Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взобьем в гладкую массу. Муку в смеси с разрыхлителем просеем и по ложечке добавим в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто. Накроем тесто и дадим 30 минут устояться.
Для сиропа проварим сахар в 3 /8 л воды с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятим на сильном огне 5 минут. Подмешаем в него мед и на медленном огне поварим еще 5 минут. Отставим сироп в теплое место.
Растительное масло разогреем до 180 градусов. Из теста сформуем 10 сплющенных шариков и в середине сделаем черенком ложки отверстие. Пончики — по два за один прием — пожарим в горячем масле по 2 — 3 минуты с каждой стороны. С помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир и отложим пончики в теплое место.
Потом наколем их деревянной зубочисткой, обмакнем в сироп и сразу подадим на стол.
Апельсиновые пончики в медовом сиропе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/