Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Violl
![]() |
Режем мясо на 4 кусочка. Если вам попалась молодая свиная шейка, можно на 6 |
![]() |
В мисочку наливаем 1 ст. л. масла, засыпаем 2 вида перца, майоран, измельченный чеснок, соль и всё перемешиваем |
![]() |
Отбиваем мясо с обеих сторон (слишком тонко отбивать не надо), равномерно натираем маринадом и оставляем мариноваться (я оставила на ночь) |
![]() |
В раскаленную сковороду наливаем немного масла и отправляем кубиками нарезанные грибы. Когда грибы обжарятся, |
![]() |
Кладем на крупной терке тертую морковь, кубиками нарезанный лук и обжариваем до легкого золотистого цвета |
![]() |
Даем немного остыть, добавляем 1 ч. л. крахмала, на крупной терке тертый сыр, мелко порубленную петрушку, 1 ст. л. майонеза, перчим, солим (не забываем, что сыр соленый) и перемешиваем |
![]() |
Панируем отбивные в муке (это нужно для того, чтобы при запекании в духовке отбивные не потеряли сочность), стряхиваем ее излишки |
![]() |
Обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве масла до полуготовности |
![]() |
Выкладываем в форму для запекания, на верх выкладываем обжарку, отправляем отбивные в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут |