Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Galchonok22
Описание: В этом десерте гармонично сочетаются абрикосовый кисель с ванильной ноткой, взбитые сливки и шоколад, а тростниковый сахар Демерара fine придаёт ему карамельный вкус. Этот десерт хочу подарить замечательной Ирочке-Ирине Левитан.Курагу вымыть, залить 400 мл воды, довести до кипения и варить 7 минут |
Шоколад натереть на крупной тёрке |
Сваренную курагу измельчить при помощи блендера в пюре |
Добавить лимонную кислоту, ванильную эссенцию, сахар тростниковый ТМ"Мистраль". Перемешать и варить несколько минут до растворения сахара. |
Развести крахмал в 1 ст. л. воды |
И тоненькой струйкой ввести в абрикосовую смесь. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Отставить в сторону для охлаждения. |
В сливки всыпать 2 ч. л. тростникового сахара ТМ"Мистраль". Взбить до состояния крема |
Теперь составляем наш десерт. На дно бокала или креманки выложить слой абрикосового киселя, сверху слой взбитых сливок, сверху слой тёртого шоколада |
А можно оставить так, не повторяя слои. Сверху трубочки из растопленного белого шоколада |
Сверху накрываем другим листиком бумаги так, чтобы накрылось примерно 1-1,5см (специально выбрала лист другого цвета, чтобы было видно, сколько им накрыто) |
Теперь перевернуть доску и нарисовать диоганаль с другого угла |
Теперь аккуратно снять накрытый листик с шоколадом и убрать его, под ним осталась нарисованная сеточка |
Осторожно взять за оба угла и свернуть трубочку так, чтобы конец сеточки совпал с началом и немного заходил на него |
При этом должен получится свободный край, который был накрыт и остался чистым |
Берём трубочку, кладём на ровную поверхность швом вниз и убираем в холодильник -если есть время, и в морозилку, если надо срочно, до застывания. |
Когда шоколад застыл, берём трубочку, отгибаем осторожно чистый край правой рукой, а левой придерживаем освобождающуюся от бумаги трубочку |
Вот она без бумаги. Можноположить целую, а можно острым ножом очень аккуратно разрезать пополам. Десерт в креманке именно половинками и украшен |