Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ташунчик78
Описание: Для моих сестрички и мамы я соединила два их любимых десерта: нежность клубничных облаков и творожной пасты, а также сладость молочного шоколада.Творог берем пластинчатый и перетираем два раза через дуршлаг до творожной массы. Желатин замачиваем в 50 г воды на 10 минут. Сметану взбиваем с сахаром. |
Желатин растопить на медленном огне, но не кипятить. В сметану с сахаром добавляем творожную массу, желатин и сок половинки лимона и взбиваем пару минут. |
Кулечки не выбрасываем, а заново склеиваем скотчем, но немного большего размера и снова устанавливаем в какую-нибудь емкость. Лучше всего подошли поллитровые банки. |
Клубнику размораживаем и немного потолчем толкушкой. Немного взбиваем клубнику с сахаром и добавляем желатин для набухания (10 минут). Затем подогреваем на огне, пока желатин не растворится. |
Добавляем сок половинки лимона и взбиваем клубничную массу. |
Взбиваем до мягких пиков, около 15 минут. Заранее предупреждаю, берите глубокую посуду иначе ягодное пюре будет по всей кухне. |
Заполняем кулечки клубничным пюре на половину. Не спешите, если пюре останется, оно может понадобится нам в дальнейшем. Кулечки отправляем в холодильник на 10 минут. |