Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
![]() |
Должно получиться вот такое тесто. |
![]() |
Руками сформировать шар из теста. И поместить в холодильник минимум на 1 час. |
![]() |
Затем подготовить форму для выпечки. Диаметр - примерно 25-26 см. Смазать форму маслом. Тонко раскатать тесто (примерно 5 мм толщиной) и выложить в форму, формируя бортики. |
![]() |
Нагреть духовку до 180 град. На тесто выложить бумагу для выпечки. Насыпать груз (у меня чечевица) и выпекать около 15 минут. |
![]() |
Пока печется основа, нужно приготовить миндальный крем. Смешать мягкое сливочное масло и сахар. Взбить до пышности. Затем добавить яйца и снова взбить. |
![]() |
Я использовала сахар "Мелкий" марки "Мистраль". |
![]() |
Затем добавить в крем муку, молотый миндаль, разрыхлитель и миндальный экстракт. Все хорошо размешать миксером. |
![]() |
Получается вот такой крем. |
![]() |
Наша основа слегка пропеклась. Убрать бумагу с грузом. Аккуратно смазать малиновым вареньем. |
![]() |
Сверху выложить миндальный крем. Чтобы проще было это сделать, я воспользовалась кондитерским мешком. |