Описание: Данный вьетнамский соус может иметь самую разную степень остроты, кислоты и сладости, в зависимости от Ваших предпочтений. Соус готовится буквально за минуту!
Ингредиенты
Чеснок
— 4 зуб.
Перец красный жгучий
(чили)
— 2 шт
Сахар
— 3 ч. л.
Сок лимонный
— 30 мл
Вода
— 75 мл
Соус
(рыбный соус)
— 60 мл
Приготовление
Шаги:
1. Мелко нарезать чеснок и перец.
2. Добавить сахар, сок лимона, воду и рыбный соус.
3. Тщательно перемешать.
Данный соус лучше не добавлять в блюдо, а именно макать кусочки в соус!
Хранить в холодильнике не более 2-х недель.
Рыбный соус можно купить в супермаркетах в отделах китайских/японских продуктов.
Подавать:
1. Спринг-роллы
2. Мясо на гриле
3. Морепродукты на гриле
Вьетнамский соус к морепродуктам "Ныок Чам" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/